Урок дизайнера Star
По просьбе многих хочу показать вам как я рисую анимацию с использованием шума.Нарисуем вот такой графический ник
1.Создаем новый файл , выставляем нужные размеры при создании.На моем примере я сделала так
2.Увеличиваем лупой рабочее поле для того, чтобы можно было красиво оформить ник . Я использовала картинку русалки
3.Подписываем ник используя текстовые эффекты
4.Красиво оформляем наш граф по своему вкусу , вырисовываем каждую дедать не выходя за границы рабочей области (мне ненравятся графы с обрезанными краешками или незавршенным рисунком)
5.Вот что у нас получилось
6.Если результат вас устраивает отключаем фон
7.Объединяем слои Слой-объединить видимые
8.Получаем два слоя
Рисунок
И фон
9.Используя лупу увеличиваем рабочую область. Используя Лассо начинаем выделять область , которая будет "блестеть"
10. Вот, что у нас получается.Некрасиво? Это нормально.Наберемся терпения)
11.Нажав Ctrl+j получаем отдельный слой с выделенной областью
12.Дублируем слой , нажимаем правой кнопкой мышки на слое и выбираем Создать дубликат слоя
13.Проделываем это два раза и получаем три одинаковых слоя с рабочей областью (там где у нас будет "блеск")
14. Обрабатываем каждый слой накладывая эффект шума
15.В этом окошке ползунком выставляем разные параметры для каждого слоя .В первом я поставила 15, во втором 17, в третьем 19
16.Наши слои готовы и теперь мы можем приступать к анимации.Идем в окошко анимации и дублируем кадр три раза (ждя каждого слоя с выделенной областью 1 кадр), удалив после дублирования самый первый
17.Осталось вклюить /отключить слои для каждого кадра ( время смены кадров 0 сек)
выставляем первый кадр
Второй
Третий
18.Сохраняем анимацию
Результат:
Можно также сохранить графник на прозрачном фоне, выключив фон в слоях или удалив его
Не пугайтесь , что урок получился таким большим, такой эффект рисуется очень просто, я пыталась как можно подробно описать, показать каждый шаг. Творческих вам успехов!